Wir sind sehr stolz, dass wir unseren Bio Kaffee in Zukunft von der Fazenda Dutra von den Dutra Brüdern beziehen können. Wir haben die Farm das erste mal 2011 Besucht und die Zusammenarbeit immer mehr vertieft. Neu haben wir nun auch ihren Bio Kaffee in unserem Sortiment. 

Die Dutra Brüder Ednilson Alves Dutra und Walter Cesar Dutra wurden auf der Dutra Farm geboren und haben, mit mehr als 35 Jahren Erfahrung in der Kaffeeproduktion, Kaffee in ihren Genen. Ihre Erfahrung und ihr Wissensdurst haben ihnen geholfen, fantastische Kaffeespezialitäten sowie Bio-Kaffees zu produzieren. In der Branche haben sie sich einen Namen auf Grund der von ihnen gelieferten Qualität gemacht. Die Dutras setzen sich für die Schaffung eines gesunden Arbeitsumfelds ein und bieten ihren Mitarbeitern und deren Familien Schulbildung und medizinische Versorgung.

Dieser Kaffee wird „natural“ verarbeitet (trockene Aufbereitung), eine in Brasilien übliche Methode. Dies gibt dem Kaffee seine Süße und seinen Körper. Die mittlere Röstung verleiht ihm klassische Röstaromen, ohne den Charakter des Kaffees zu verlieren. Dieser Kaffee eignet sich hervorragen für einen perfekten Espresso oder Lungo.